Vinoforum Negozio Online Welcome to Vinoforum

0
Shop By Brand

Cognac Drouet et Fils

I vigneti della famiglia Drouet sono situati nelle vicinanze di Cognac, nella zona Grande Champagne 1er Cru.
Il suolo e il sottosuolo calcareo fanno di questo territorio una zona agevolata per la coltivazione delle uve Colombard e Ugni Blanc.
L’azienda vinicola Drouet et Fils tratta la vigna con la tecnica della lotta ragionata, ovvero analizzando il clima e la presenza effettiva dei parassiti senza abusare di fitofarmaci.
Dopo la vendemmia, le uve vengono subito pressate e fatte fermentare, senza aggiunta di anidride solforosa. La distillazione avviene solitamente tra novembre e dicembre utilizzando il metodo della “double chauffe” Charentaise. Sono due i tipi di distillazione. Nel primo passaggio si ottiene il “brouillis” un distillato di circa 30% vol., ridotto ad un terzo del proprio volume. Nel secondo passaggio si ottiene la “bonne chauffe”, della quale viene tenuto solo il “cuore”, a circa 70% vol. Infine il distillato viene immesso in botti nuove di Limousin o Tronçais. Per ottenere il cognac Drouet et Fils, il distillato deve rimanere per un anno in botti nuove di rovere per poi essere travasate in botti più stagionate. Solo in questo caso potrà acquisire l’appellativo di Cognac. 

per pagina

6 Prodotti/o

per pagina

6 Prodotti/o