Il Brancaia Tre Brancaia è un Igt Rosso Toscana che nasce dal blend di uve Sangiovese per l'80%, Merlot 10% e Cabernet Sauvignon 10%, le uve provengono dai tre poderi dell'azienda Brancaia: Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda in Chianti) e Brancaia in Maremma (Grosseto).
Dopo una macerazione di 18 giorni a contatto con le bucce questo vino rosso toscano matura per i 2/3 in tonneaux e per 1/3 in vasche di cemento per 10 mesi; riposerà altri 2 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Dal colore rosso rubino intenso e compatto.
All'olfatto emana profumi di visciole e frutti di bosco, un sentore tipico di sottobosco, di muschio, di humus, e ancora note balsamiche di eucalipto, legno di sandalo, spezie e erbe aromatiche.
Morbido e di buona struttura all'assaggio, con una vivida acidità e una trama tannica fine e ben integrata. Il finale sapido ne aumenta la bevibilità.
Il vino da abbinare ad un arrosto di maiale con prugne.
Formato | 0,750 lt |
Premi | Bibenda 4 grappoli, Wine Spectator +90PT |
Country of Manufacture | Italia |
Denominazione | IGT Rosso di Toscana |
Produttore | Brancaia |
Mood | cooking time , passionate |
abbinamenti | maialino al forno |
Regione | Toscana |
Vitigni | Cabernet Sauvignon , Merlot, Sangiovese |
Sentore | amarena, anice stellato, balsamico, cacao, cannella, chiodo di garofano , ciliegia, confettura di more, erbe Aromatiche, eucalipto, felce , frutti di bosco, frutti rossi, liquirizia, marasca, prugna, sottobosco, terra bagnata |
Gusto | ampio, avvolgente, caldo, fresco, intenso, morbido, persistente, profondo, sapido, tannico |
Prezzo in enoteca | 20,00 |